Es un trabajo en equipo
Nuestra cocina
tradicional serrana se basa en los elementos de la dieta mediterránea que
tantos beneficios nos aporta, siendo esencial en nuestro caso la utilización de
harinas, junto a patatas, ajo, productos de la huerta, cordero segureño y por
supuesto Aceite de oliva virgen Extra.
Toñi, nuestra
emprendedora de hoy, es heredera de esta rica tradición gastronómica
transmitida de madres a hijas, y responsable de cocina del Hotel Restaurante
Casa Paco. Un establecimiento con una larga trayectoria que ha sabido mantener
los platos tradicionales como Galianos, gachamiga, migas, chorizo y morcilla
casera, lomo de orza, ajopringue, ajo de harina, andrajos, fritao, y
combinarlos con platos exquisitos donde destacan la tabla de queso casa Paco, calamares
a la romana de casa Paco, rabo de toro, solomillo al Pedro Ximénez, croquetas
caseras, bacalao confitado con frutos
secos, solomillo relleno, codornices en escabeche …, o más clásicos como el cocido, la paella,
arroz caldoso con pollo de corral… Es un
sabor casero, La misma comida que
hacemos para nosotros es la que hacemos para los clientes, comenta Toñi.
Esta chef
pontonera, lleva 43 años junto a su marido Paco al frente de un establecimiento
que inaguró el padre de Paco en el año 1973, y al que alquilaron en el año 80
cuando se casaron. 12 años después derribaron el local para levantar un
edificio completamente nuevo que cuenta con un comedor con una capacidad para
30 personas y un hotel con 12
habitaciones dobles completamente equipadas y 2 años después abrieron el pub
Paco´s y que ha sido el sitio de referencia durante muchos años para tomar unas
copas y charlar con las/os amigas/os.
Casa
Paco ha sido posible no sólo por el trabajo de Toñi o la
profesionalidad de Paco, un empresario que no pierde la sonrisa, que sabe de la
importancia de la familia y que se preocupa por su bienestar. Es un proyecto
consolidado porque ambos han formado un buen equipo, basado en el esfuerzo, el
respeto y la ilusión por crecer y mejorar. No es nada fácil a veces que tu
pareja sea también tu compañero/a de trabajo siendo inevitable que surjan
pequeños roces, pero ellos han sabido capear esas dificultades aplicando una
base de comprensión con una guarnición de comunicación basada en el respeto y
una pizca de sentido del humor.
Con 3 hijos
que atender: Paco, Mirella (que trabaja en el negocio junto a esta pareja) y
Alberto, y un negocio que le exigía dedicación exclusiva Toñi como otras madres
trabajadoras lo ha pasado realmente mal: Sufría
y lloraba mucho, cuando eran muy pequeños porque a lo mejor no podía darles el
pecho cuando ellos lo demandaban y cuando empezaban el colegio sólo los podía
acompañar los 3 primeros días para enseñarles el camino. Afortunadamente tengo
unos hijos primorosos, encantadores de los que estoy muy orgullosa.
Datos de contacto
Hotel Restaurante Casa Paco
Gerente: Toñi Ruiz Romero
Avda. de Andalucía, 73
23360 La Puerta de Segura
Tfno: 953486193/687858495
Correo electrónico: casapaco.lapuertadesegura@hotmail.com
Año de inicio: 1973 (43 años)
No hay comentarios:
Publicar un comentario