martes, 24 de mayo de 2016

Cafeteria Pasteleria Las Delicias de la Isla



Agradecemos la confianza de nuestras/os clientas/es durante todos estos años

Roscos fritos:
Ingredientes:
·         Medio vaso anís
·         un huevo
·         100cl leche y aceite
·         un sobre levadura y
·         medio kilo de harina
Preparación
                Primero echamos la leche, el aceite y el anís, luego el huevo y la harina, se amasa, y cuando esté amasado se añade la levadura. Se deja reposar, se hacen bolitas con la masa, luego el agujero y finalmente a la sartén. Cuando la saques se pasa por azúcar y listo.
Esta receta que nos han cedido tan amablemente se puede degustar en un establecimiento con más de 15 años de trayectoria en nuestro pueblo, y que es un ejemplo de tesón, esfuerzo y trabajo. No en vano ha logrado superar el duro golpe que supuso la riada que se llevó por delante su establecimiento la fatídica noche del 22 al 23 de Mayo de 2007, afectándoles no sólo a la maquinaria sino también a la propia estructura del local, lo que les obligó a pedir más préstamos para salir adelante.
María, Herminia y Amparo dirigen una cafetería  que cuenta con una amplia variedad de productos de pastelería nacional como piononos, tarta de manzana, borrachos, palmeras, peras, magdalenas, tortas dormidas, hornazos, bizcochos, roscos fritos, pestiños, torrijas, flores, herraduras de cabello y chocolate, tarta de queso, brazo de gitano de trufa y de nata,  mantecados, duquesas de requesón, napolitanas, ensaimadas, croissants, roscos de chocolate, empanadillas de pisto y pollo o pastelitos de repostería y de pastelería mallorquina como cremadillos, agujas, lengua de piñones, músicos, crespells…
Hacen también comida por encargo con unos precios estupendos sin perder calidad como el pollo al horno con guarnición para 4 personas (15 euros) , Tortilla de patatas para 8 personas (12 euros), Paella (6 euros la ración) , Cordero al horno con guarnición (30 euros), cochinillo al horno, Pisto, empanada de carne, empanada gallega o especialidades mallorquinas como el frito mallorquín, sopas mallorquinas, tunbet, scudella fresca, greseira, bacalao con pimiento, pescado al horno con verdura…
Estas incombustibles emprendedoras decidieron hace 16 años que su futuro pasaba por constituir su propia empresa, y para ello se constituyeron en cooperativa, superando incluso los comentarios despectivos de algún miope director de banco que cuando fueron a pedirle financiación les dijo que unas mujeres no tenían futuro (sí, como suena), superar las consecuencias de la inundación y capear esta interminable crisis.
Ellas unieron sus destinos en la Asociación de Mujeres Mejorana, donde Herminia y Amparo se volvieron a encontrar después de haber coincidido trabajando en una fábrica de piel en Palma de Mallorca. En esta ciudad Herminia se formó como pastelera y trabajo en la conocida pastelería M. Llull de Palma durante 15 años y Amparo trabajó con el pastelero Pedro J. Sastre Soler. Junto a Marina este trío inició una aventura que dura hasta hoy, y que cuenta con nuevos proyectos para dar servicio a sus clientes/as de La Puerta de Segura y de la Sierra a los que también están muy agradecidas por su confianza durante tantos años.

Datos de contacto
Las delicias de la Isla
Gerentes: Pta: Marina Sánchez Garvi
                   Secretaria: Herminia Marín Marín
                     Tesorera: Amparo De Bes Córcoles
C/ La rivera, 22 Bajos
23360 La Puerta de Segura
Tfno: 953486171/ 609939750
Año de inicio de actividad: 2001 (16 años)








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