Agradecemos la confianza de nuestras/os clientas/es durante todos estos años
Roscos fritos:
Ingredientes:
·
Medio vaso anís
·
un huevo
·
100cl leche y aceite
·
un sobre levadura y
·
medio kilo de harina
Preparación
Primero
echamos la leche, el aceite y el anís, luego el huevo y la harina, se amasa, y
cuando esté amasado se añade la levadura. Se deja reposar, se hacen bolitas con
la masa, luego el agujero y finalmente a la sartén. Cuando la saques se pasa
por azúcar y listo.
Esta receta
que nos han cedido tan amablemente se puede degustar en un establecimiento con
más de 15 años de trayectoria en nuestro pueblo, y que es un ejemplo de tesón,
esfuerzo y trabajo. No en vano ha logrado superar el duro golpe que supuso la
riada que se llevó por delante su establecimiento la fatídica noche del 22 al
23 de Mayo de 2007, afectándoles no sólo a la maquinaria sino también a la
propia estructura del local, lo que les obligó a pedir más préstamos para salir
adelante.
María,
Herminia y Amparo dirigen una cafetería
que cuenta con una amplia variedad de productos de pastelería nacional
como piononos, tarta de manzana, borrachos, palmeras, peras, magdalenas, tortas
dormidas, hornazos, bizcochos, roscos fritos, pestiños, torrijas, flores,
herraduras de cabello y chocolate, tarta de queso, brazo de gitano de trufa y
de nata, mantecados, duquesas de requesón,
napolitanas, ensaimadas, croissants, roscos de chocolate, empanadillas de pisto
y pollo o pastelitos de repostería y de pastelería mallorquina como
cremadillos, agujas, lengua de piñones, músicos, crespells…
Hacen también
comida por encargo con unos precios estupendos sin perder calidad como el pollo
al horno con guarnición para 4 personas (15 euros) , Tortilla de patatas para 8
personas (12 euros), Paella (6 euros la ración) , Cordero al horno con
guarnición (30 euros), cochinillo al horno, Pisto, empanada de carne, empanada
gallega o especialidades mallorquinas como el frito mallorquín, sopas
mallorquinas, tunbet, scudella fresca, greseira, bacalao con pimiento, pescado
al horno con verdura…
Estas
incombustibles emprendedoras decidieron hace 16 años que su futuro pasaba por
constituir su propia empresa, y para ello se constituyeron en cooperativa,
superando incluso los comentarios despectivos de algún miope director de banco
que cuando fueron a pedirle financiación les dijo que unas mujeres no tenían
futuro (sí, como suena), superar las consecuencias de la inundación y capear
esta interminable crisis.
Ellas unieron sus
destinos en la Asociación de Mujeres Mejorana, donde Herminia y Amparo se
volvieron a encontrar después de haber coincidido trabajando en una fábrica de
piel en Palma de Mallorca. En esta ciudad Herminia se formó como pastelera y
trabajo en la conocida pastelería M. Llull de Palma durante 15 años y Amparo
trabajó con el pastelero Pedro J. Sastre Soler. Junto a Marina este trío inició
una aventura que dura hasta hoy, y que cuenta con nuevos proyectos para dar
servicio a sus clientes/as de La Puerta de Segura y de la Sierra a los que
también están muy agradecidas por su confianza durante tantos años.
Datos de contacto
Las delicias de la Isla
Gerentes: Pta: Marina Sánchez Garvi
Secretaria: Herminia Marín Marín
Tesorera: Amparo De Bes Córcoles
C/ La rivera, 22 Bajos
23360 La Puerta de Segura
Tfno: 953486171/ 609939750
Año de inicio de actividad: 2001 (16 años)
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